今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市水稻新品种推广问答

来源: 时间:2018-09-06

  【正文】上午一大早,市农业局“桂乡农匠”种植专家,市农科院粮油所、各县市区种子管理局有关负责人,部分种粮大户来到咸安区贺胜桥镇黎首村,现场观摩市农业局农作物新品种展示、试验示范基地。据介绍,该基地共有110亩,其中水稻试验占地80亩,共有190个品种。活动中,大家一路走,一路看,实地了解每个水稻品种的抗病性、产量、米质、口感等特点。“桂乡农匠”种植专家还现场答疑解惑,指导大户选优品种。

  【同期声】市农业局“桂乡农匠”种植专家  郭金城:根据我们咸宁的气候条件,比较,哪个品种适合哪个地方,哪个品种适合我们种植,观察这些东西。

  【正文】咸安区新民专业合作社在汀泗桥镇黄荆塘村流转1400多亩土地种植水稻。合作社负责人表示,通过现场观摩,既开阔了眼界,也为今后水稻品种选择指明了方向。

  【同期声】咸安区水稻种植大户 阚文波:我觉得万象优111还是比较适合我们这个地方的种植,米质比较好,产量也可以。明年准备大面积种植这个品种。

  【正文】一批新入职的农业局干部表示,通过观摩学习和聆听专家授课,受益匪浅,对今后的工作有所帮助。

  【同期声】市农业局农业综合执法支队干部 李伦:真正在大田里看到的东西和书本上学来的东西还是有些区别的,比如说我们了解了病虫害发病的一些机理和发病的症状,也了解了稻曲病、稻瘟病的症状。