今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁在京发布:2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会定于10月在咸举办

来源:咸宁市农业农村局 时间:2019-05-05

4月28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在京举行。市委副书记、政法委书记蒋星华宣布:2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会于10月在湖北省咸宁市举办。中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群、咸宁市副市长汪凡非现场回答记者提问。

4.jpg

中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群从全国茶园面积、全年产量、全年出口三个方面介绍了大会落户湖北咸宁的原因。她说,大会以“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”为主题展开,重点邀请一带一路沿线国家的相关机构和代表,立足湖北,辐射全国,影响全球,努力推动更多的中国茶走出去,让世界上更多的消费者爱上中国茶。

5.jpg

蒋星华从“香、美、近”三个方面详细介绍了咸宁市的优势资源,代表咸宁市委市政府热烈欢迎国际友人、知名茶企、茶叶收藏者爱好者和新闻媒体在10月份到咸宁参加2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会。

6.jpg

汪凡非在致辞中说,近年来,咸宁市委、市政府提出了打造“三大百亿”工程,大做“茶”字文章,“赤壁青砖茶”荣获中国驰名商标和国家地理标志证明商标,评估价值达25亿元,在全国茶叶区域公用品牌中排名第18位。本次大会历时两天,将举办论坛、茶叶展会、茶文化晚会和颁布“一带一路”源头茶乡、茶叶可持续发展示范基地的评选结果,还将举行《羊楼洞传奇》电视连续剧摄制开机、羊楼洞古街新韵正式迎宾、中国青砖茶博物馆开馆仪式等系列活动。

人民日报、新华社、中国新闻社、中国青年报、农民日报、中国食品报、中国文化报、国际商报、中国贸易报、人民政协报、中华合作时报茶周刊、北京晚报、中国质量报、华龙网、中国经济网、国际在线、中国农业网等30多家媒体记者参加此次新闻发布会。