当前位置: 首页 > 正文

市农业局组织党员干部赴闯王文化园廉政教育基地 开展廉政教育学习

来源: 时间:2018-06-12  稿件上传:xnsnyj
 61日,局机关全体党员干部及局属单位主要负责人集中赴通山县参观闯王文化园廉政教育馆,近距离接受了一次深刻的廉政教育和精神洗礼。本次活动是市农业局落实全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的具体行动之一,目的在于开展廉政警示教育,促使党员干部知戒惧、明行止。

  “我志愿加入中国共产党……”全体参观的党员在闯王文化廉政教育馆台阶前,高高举起右手,在庄严肃穆的党旗下,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,农业局党员干部了解了李自成大顺王朝由兴入盛,由盛到衰的原因,通过近距离观看图片、陈列实物和多媒体视频,深入了解李自成失败的惨痛教训。


  参观结束后,大家纷纷表示要牢记毛泽东同志提出的“我们决不当李自成”的深刻警示,牢记“生于忧患,死于安乐”的古训,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,夯实“正风扬帆”的时代之基切实做到警钟长鸣,廉洁从政。