当前位置: 首页 > 正文

“绿色田野·我的乡村 我的产业”走进通山石垅村

来源: 时间:2018-06-12  稿件上传:xnsnyj
 612日,由市农业局和市科协联合举行的绿色田野·我的乡村 我的产业活动在通山县石垅村开展,三十多位在农业生产一线实践操作摸索多年的桂乡农匠和科技工作者面对面为乡亲们提供农业技术和政策服务。此次活动也是“深化科协改革 助力三大攻坚战行动”启动仪式中的一部分。

  市农业局执法支队副队长胡宇舟现场宣读了《科技工作者助力三大攻坚战倡议书》,倡议广大农业科技工作者要积极参与乡村振兴工程,瞄准农业发展亟需解决的重大问题,要敢于到广大农村和扶贫工作的一线中砥砺品质、提高本领,做好科技服务工作,对贫困群众进行技术指导、技术咨询、技术培训和信息服务,让农业科技落地开花。


  活动现场,畜牧专家、种植专家、种子专家、土肥专家等多位来自农业领域的技术专家为农户答疑解惑,并免费发放了1000本各类农业书籍、蔬菜种子500包等农用物质。