当前位置: 首页 > 正文

市农业综合执法支队再次召开精准扶贫培训会

来源: 时间:2018-06-20  稿件上传:xnsnyj
 为提高干部精准扶贫能力,增强精准帮扶实效,619日,市农业综合执法支队再次组织支队全体帮扶干部开展精准扶贫业务培训。本次培训由市农业局党组成员、市农业综合执法支队长伍朝红主持,市农业局驻村工作队王国志同志主讲。

  培训会上,王国志同志重点阐述了如何落实帮扶责任,要深入走访,建立帮扶联系,全面了解帮扶对象的具体情况,熟练掌握帮扶对象的基本信息,宣讲扶贫工作政策,制定帮扶计划等。同时,针对帮扶过程中遇到的问题和困难,联系驻点帮扶村的实际情况,并结合自己的扶贫工作经验,为与会人员理思路、给建议。

  培训会后,伍朝红强调,扶贫工作责任重大,形势严峻。大家要进一步提高政治站位,提高思想认识,增强做好扶贫工作的责任感和使命感,切实把扶贫的重任扛在肩上、抓在手上;所有帮扶干部要主动联系结对帮扶贫困户,压实扶贫帮困责任,按照制定的帮扶计划和帮扶措施,积极开展帮扶工作;要妥善处理好精准扶贫工作和本职岗位工作的关系,做到两不误、两促进,在工作中要讲究方式方法,确保精准扶贫工作取得实效。

  全体帮扶干部纷纷表示,通过这次集中培训,扫清了精准扶贫政策及操作业务盲点,理清了今后开展结对帮扶脱贫攻坚工作思路,为帮助贫困户如期实现脱贫目标、为帮扶贫困村2018年成功摘帽打下了坚实的理论基础。