当前位置: 首页 > 正文

市农业局举行纪念建党97周年暨七一总结表彰大会

来源: 时间:2018-07-06  稿件上传:xnsnyj

  6月29日上午,市农业局举行纪念建党97周年暨七一总结表彰大会,表彰局系统先进党组织、优秀党务工作者和优秀党员,进一步坚定广大党员干部理想信念,号召全局不忘初心,牢记使命,以党建引领激发干事创业强大动力。

  会议伊始,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,宣读了《咸宁市农业局系统开展“四学四促四攻坚”活动工作方案》,对局系统4个红旗党支部和34名优秀党务工作者、优秀党员进行了表彰。然后,部分表彰代表作了典型发言,表示要时刻保持政治本色,强化党性观念,创新创优,充分发挥支部党员在工作中的模范带头作用。

  会议最后,黄文局长以“立足三要四促五心,以党建为引领,推动咸宁农业高质量发展”为题讲授了“七一”党课。他强调,推动各项事业发展,关键在党,关键在党要管党、从严治党。抓好党建工作,是事业长远发展的需要,是预防腐败改进干部作风的需要,是促进履职尽责完成各项工作的需要。全局上下要抓党建、促工作、强担当,努力奋斗出无愧于新时代的业绩:

  一是认清形势,着力“三要”,全面推动党建工作迈上新台阶。全局党建存在思想认识不深入、基层党建开展不平衡、个别党员干部不担当、财务制度执行不规范等问题,必须要高度重视,从党性观念要切实转变、党建水平要全面提升、示范作用要充分发挥三个方面着手,推进全局党建形势向上向好。

  二是党建引领,突出“四促”,努力开创“三农”事业发展新局面。做好机关党建工作,必须始终坚持围绕中心、服务大局。就是要紧扣中央、省委和市委决策部署,把机关党建成果转化为干事创业的强大动力,突出落实在促进农业高质量发展上,落实在促进基层服务、提升效益上,落实在促进改善民生、化解矛盾、提升形象上,落实在促进创先创优、争先进位上,推动咸宁农业转型升级。

  三是修炼品行、常怀“五心”,争做新时代担当有为好干部。按照习近平总书记提出好干部的五个标准,加强修身养性,以立德之心励己、以平常之心待己、以公仆之心律己、以包容之心慰己、以奋进之心悦己,弘扬实干精神,争做新时代有担当、有责任的农业好干部。