今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁选手在省双创大赛中再创佳绩

来源: 时间:2018-09-27

9月26日,第三届湖北省农村创业创新项目创意大赛在大冶市举行,全省共70名选手进入初赛,最终34名选手参加决赛。咸宁市创造历史佳绩,其中选手谢良蕴荣获二等奖,项目资助5万元;金辉、寇本生和罗望秀荣获三等奖,项目资助3万元/人;阚文波、王国雄荣获优胜奖,项目资助1万元/人;市农业局荣获优秀组织奖。

谢良蕴以《蓝孔雀一二三产业融合与田园综合体》题讲述了作为“孔雀公主”的产业优势、核心技术、发展模式和规划愿景等具体的产业发展情况,更对自己的产业寄予了“鲲鹏展翅高飞,孔雀开屏最美!”的愿景。金辉用《一片紫苏叶·一体化生态加工》来阐述其从军退伍后大力发展紫苏产业,带动通城县紫苏壮大发展。寇本生带领大家走进绿色农产品社区体验店--领农生活馆,全面展示生活馆的面貌,演示了从种植香菇到拥有6家门店的全过程。罗望秀则是向大家传授了青竹坡黑土猪肥而不腻的秘决。

据悉,此次比赛为湖北省组织部与省农业厅联合举办,5年一届,获奖人员将颁发“湖北省优秀农村实用人才”证书,建立“湖北省优秀农村实用人才”档案和人才联系制度,为乡村振兴战略提供人才支撑。

4.png