今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省、市两级督办组对咸宁垦区农垦改革“两个三年”工作开展专项调研督办

来源: 时间:2018-09-29

9月26日,省农垦事业管理局党组成员、副局长黄德斌、省国土资源厅不动产登记局副局长吴雄一及省农垦国土资源科技管理服务中心主任周明望等一行与市农业(农垦)局党组成员、总农艺师段克斌及农垦办省市两级调研督办组,对咸宁垦区黄盖湖及头墩农场 “两个三年”改革工作开展专项调研督办。

123.png

调研督办组一行先后赴黄盖湖农场及头墩农场。考察两农场社区建设,听取了两场对“两个3年”农场办社会职能改革和农垦国有土地确权登记发证工作的汇报,随后分别开展了座谈,通过座谈全面了解两农场农场办社会职能改革任务完成情况,土地确权工作的人员组织、资金组织、方案准备、宣传发放、与相关部门的沟通协调等方面的情况,掌握农场国有土地确权登记发证工作进展状况,分析存在的主要困难、问题及原因,并现场进行沟通交流,对相关政策性问题进行了解答。

124.png

黄德斌在督办会上强调,加快推进农垦国有土地确权登记发证工作是中发33号和鄂发12号文件确定的“两个三年”刚性任务,是进一步推进农垦改革发展的前置性、基础性工作,今年底前必须完成。黄盖湖农场土地确权工作进度滞后于全省平均水平,必须进一步提高思想认识,切实强化组织领导,加强部门协作,抓住确权重点,细化推进措施,积极稳妥推进,在10月底前全面完成农用地的确权登记发证工作。

黄德斌对咸宁垦区下一步土地确权发证工作提出四点要求:一是要进一步提高认识,充分认识到土地是金贵的不可再生资源,为推动农垦改革,做好此项前置性工作;二是农垦主管部门和农场要切实加强与国土部门沟通合作,农场要主动承担责任,主动汇报,并做好协调服务;三是要把握重点,有序推进,重点先对农用地和未利用地的进行确权发证,让工作完成率尽快达要求的90%以上标准;四是要保质量、保进度,保稳定,还要做好资料收集、痕迹管理,迎接相关检查。