今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市农业综合执法支队:多措并举 保障秋播

来源: 时间:2018-09-30

为确保中秋、国庆期间农资市场安全稳定。近期,市农业综合执法支队联合农安办,对全市农业投入品经营门店、农业生产合作社进行了专项检查。重点检查农资经营门店种子、农药、肥料销售是否存在掺杂使假、以次充好的违法违规行为,对全市农资市场的蔬菜、水果、食用菌、茶叶、畜禽产品、水产品质量安全进行了抽检。此次行动,共检查农资门店32个,农业生产合作社8个,抽检农产品312批次,查获劣质种子340包。



当前,正值秋播生产期间,为保障我市农业生产稳定发展,市农业综合执法支队多措并举,保障秋播生产顺利进行。一是加大普法宣传。利用日常执法检查开展农产品质量安全知识宣传,提升农民识假辨假的能力和农业投入品经营者的守法意识; 二是开展专项整治。对全市农业投入品经营门店进行专项执法检查,对重点农资产品进行重点检查,严厉打击生产、销售假冒伪劣农业投入品的行为;三是开展质量抽检。联合农安办、农检中心对全市种子、农药、肥料进行抽检,严把质量关。执法支队一经发现违法行为,立即查处,确保我市秋播生产的顺利进行。