今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北农业转基因科普宣传走进咸宁乡村

来源: 时间:2018-10-12

10月11日,湖北省农业转基因科普宣传进乡村活动走进咸安区桂花镇九垅村,向当地村民介绍农业转基因技术的有关知识,省农业科技人才办公室主任梅香生、副主任金国胜,咸宁市农业局党组成员、副局长王慧华出席活动。此次活动,由湖北省农业科技人才办公室主办,咸宁市农业局承办。

梅主任先向村民们讲解了世界转基因技术总体发展情况,我国转基因技术的发展水平、战略方针和转基因安全监管的有关法律法规。湖北省农业科技人才办公室中级农艺师侯应霞向农民朋友讲解了转基因的基础知识、转基因技术和转基因产品的安全性。引导村民科学认识、理性对待转基因技术及产品。侯应霞介绍,凡是通过安全评价、获得安全证书,并获得政府批准上市的转基因食品都是安全的,可以放心食用。

活动以发放资料、举办专题讲座等方式进行。桂花镇九垅村60多名村民聆听了讲座,并填写调查问卷。