今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市农业农村局快部署、快行动 开展农产品质量安全问题专项整治行动

来源:咸宁市农业农村局 时间:2019-09-29

9月27日,市农业农村局召开了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展农产品质量安全问题专项整治工作推进会研究部署农产品质量安全问题专项整治重点工作,推动我市农产品质量安全问题专项整治工作有序有效快速开展。市农业农村局党组副书记、副局长黄大振出席会议并讲话。

农产品质量安全.png

(市、区)农业农村局汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展农产品质量安全问题专项整治工作近期开展情况、下步开展计划和措施。

黄大振指出,要提高政治站位,充分认识做好全市质量安全问题专项整治工作的极端重要性,坚决整治损害群众利益突出问题,守护好群众的菜篮子、肉盘子。一是要狠抓隐患排查,严控源头,严查过程,严惩重治;二是要狠抓重点农产品、重点生产环节安全监管;三是要加强农药、兽药添加禁用成分违法行为执法处置四是加强宣传培训营造整治氛围和建立长效体制机制。

黄大振要求,各级农业农村部门,要狠抓农产品质量安全问题整治,确保各项措施落地落实。在开展农产品质量安全问题专项整治中,要强化思想认识,抓整治落实;要强化措施,抓整治落实;要强化重点任务,抓整治落实;要强化时间节点,抓整治落实;要强化责任领导,抓整治落实;要强化宣传引导,抓整治落实;要强化平台建设,抓整治落实;要强化农资打假,抓整治落实;要强化问责追责,抓整治落实。(农安办供稿)