今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全市学习潘家湾镇农村人居环境整治“工作模式现场会在嘉鱼县潘家湾镇召开

来源:咸宁市农业农村局 时间:2019-11-27

11月22日上午,全市学习潘家湾镇农村人居环境整治“码整齐、扫干净、讲文明”工作模式现场会在嘉鱼县潘家湾镇召开。会议由市农业农村局农技推广中心主任李全进主持,市农业农村局党组成员、副局长高宝红出席会议并讲话,各县市区农业农村局分管领导和股长、各乡镇分管领导,以及41个示范村和170个整治村的村支部书记参加了会议。与会人员现场参观了潘家湾村三、四组以及四邑村农村人居环境整治工程,嘉鱼县政府、潘家湾镇、高新区横沟桥镇、潘家湾村以及大幕乡东源村等五家单位,分别作了交流发言。

会上,市农业农村局党组成员、副局长高宝红强调:要认真学好用好潘家湾镇农村人居环境整治“码整齐、扫干净、讲文明”工作模式;要稳步推进垃圾分类试点。示范村要全面开展垃圾分类试点,整治村试点比例要达到20%以上;要扎实推进农村改厕工作。按照“应改尽改、整村推进”的要求,坚持“进度服从质量”的原则,各乡镇分管领导和示范、整治村书记要当好政策宣传员、施工服务员、质量监管员;要深入开展星级文明农户评比活动,认真研究运用好评比结果,将考评结果与为就医、子女上学、产业贷款等提供优质服务挂钩;要强化检查督办。进一步细化、深化、强化检查督办和考评验收,实行“百日一排名、百日一奖补、百日一约谈”检查督办机制,并且将这些考评结果作为各地乡村振兴年度考评的重要依据。