今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市2019年《农业经理人》培训班正式开班

来源:咸宁市农业农村局 时间:2019-11-30

11月29日,咸宁市2019年农业经理人培训班正式开班,省农业农村厅二级巡视员欧阳书文、市委办副秘书长方兆淼、市农业农村局党组成员、副局长王慧华等相关领导出席开班仪式。来自黄石、潜江、孝感和咸宁的105名学员参加培训。

开班仪式上,欧阳书文厅长为学员上了培训班的“第一堂课”。欧阳书文说,这是一次国家级的农业经理人培训,每个学员要带着荣誉投入到学习中,要把所学转为所用,把所得化为生产力。希望更多的农民加入农业经理人培训中来,人才可以引进,但更重要的是要靠自己培养,高质量的职业农民是农业全面发展的主力军。

据介绍,2019农业经理人培训班由省农业农村厅和市农业农村局主办,市强农联合社承办,是“专门机构+多方资源+市场主体”新型培育体系。旨在培养更多新型职业农民队伍中的“白领 ”,打造一批懂经营、善管理,具有高职业素养和现代发展理念的农业职业经理人,为现代农业发展和乡村振兴提供重要人才支撑。
本次培训将集中理论学习6天,主要围绕企业领袖训练、市场营销和财务管理课程等方面进行讲解,同时在校外实习实训基地生产实训8天,理论+实训多维度开展培训,全方位提升学员素质。(科教科供稿)