今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市农业农村局召开务虚工作会议

来源:咸宁市农业农村局 时间:2019-12-19

12月18日下午,市农业农村局召开务虚工作会议,梳理2019年各项工作经验成果,讨论2020年各项工作思路方向,规划任务目标。

会议围绕“今年怎么看,明年怎么干”为主题,听取各部门工作汇报,回顾2019年农业农村工作在美丽乡村建设、农村人居环境整治、农业生产、国家示范区建设、茶产业发展、农业综合执法、驻村扶贫等领域取得的工作成效与经验做法。谋划2020年农业工作规划,提出新战略、新思路、新要求。

会议强调,2019年是改革之年、稳定之年、发展之年、提升之年,全市各项农业工作成效明显。2020年农业工作规划要认真贯彻中央农村工作会议精神,做到质量第一、效益优先、绿色导向、示范争先,推进我市农业农村工作高质量发展。

会议明确要求,2020年,全市农业农村工作要以乡村振兴为主抓手,突出抓好美丽乡村建设,持续开展农村人居环境攻坚战工作,抓好一批示范村湾的创建。要突出抓好农业绿色发展,抓好特色农产品优势区示范创建,持续抓好农业示范区的创建。要抓好农业社会化服务体系建设,建好智慧农业大数据平台、建好农产品质量安全追溯平台、建好农业机械化推广平台、建好农产品的销售交易平台。做强现代农业大文章,推进农业现代化发展。

会议要求,要切实抓好“一懂二爱”干部队伍的建设,全体党员干部要守好责、做好事、带好头、把责任扛在肩上,团结和谐、共同奋斗,为咸宁农业高质量发展发挥重要作用。