今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁牵手广州共建粤港澳大湾区“菜篮子”工程

来源:咸宁市农业农村局 时间:2019-12-30

12月30日,市农业农村局与广州市农业农村局签订《粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议》,我市正式跨入粤港澳大湾区“菜篮子”第五批城际合作签约城市之列。共同促进构建标准化、现代化、便利化的粤港澳大湾区菜篮子生产、流通及质量安全监管系统工程。

咸宁将以此次协议签订为契机,对接粤港澳大湾区全产业链“菜篮子”标准体系,加快培育符合质量安全标准的农产品生产基地,示范推广现代农业新标准、新设施、新技术,大力实施农产品品牌提升行动,推动符合标准的农产品进入粤港澳大湾区“菜篮子”流通平台,促进我市优质农产品进入粤港澳大湾区市场。    

自今年5月粤港澳大湾区“菜篮子”建设启动以来,签约合作城市已达到86个、设立配送中心、分中心14个,667个销售点集中开业。本次签约的咸宁、荆州等17个地级以上城市为第五批城际合作签约城市,目前,我市嘉鱼县富德蔬菜专业合作社已入选粤港澳大湾区菜篮子平台,赤壁神山兴农科技有限公司正在申报中。