今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市人民广场凎河段增殖放流300万尾鱼苗养护水环境

来源:咸宁市农业农村局 时间:2020-09-04

为积极响应长江禁捕工作,加强水域生态保护,今天(9月3日),市水产局在市人民广场和西凉湖开展增殖放流活动,投放1000万尾鱼苗,有效改善水域生态环境,促进渔业资源可持续发展。

据了解,人工增殖放流活动是我市增殖渔业资源,修复生态环境,实现渔业增收的重要举措。今年受疫情影响,增殖放流活动较往年相比略有推迟。此次投放鱼苗品种、规格根据自然水域的需要,选择性投放,以达到净化水质的目的。

市水产局副局长伍淑军:我们每年举办增殖放流活动两至三次,根据季度不同,第一批受疫情影响没有及时投放,投放了一批小鱼苗,这是第二次增殖放流,这次放流鱼的规格跟以往不同,我们根据鱼品种和规格不同比例,投放到自然水域,改善水质。

本次增殖放流活动在市人民广场淦河水域和西凉湖水域进行,投放鲢鱼、鳙鱼、草鱼等品种1000万尾,投入资金共计27万。其中,淦河水域投放鱼苗300万尾,西凉湖水域投放700万尾。

市水产局副局长伍淑军:本次增殖放流,根据自然开放水域的需要,主要以花背鲢为主,用来净化水质,因湖里的草比较丰富,我们配了一定数量的草鱼,鲫鱼。