今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市第三届“绿色田野杯”农村实用人才创业创新项目大赛圆满落幕

来源:咸宁市农业农村局 时间:2020-12-31

 2020年12月30日,咸宁市第三届“绿色田野杯”农村实用人才创业创新项目大赛决赛在咸宁职业技术学院金玉楼二楼报告厅圆满落幕,共设奖金18万元,现场通过抖音进行现场直播。

在决赛现场,来自咸宁6个县市区的10位项目负责人现场展示了各自项目的基本情况、发展规划、项目可持续性、项目收益前景以及市场竞争力、示范带动性等方面优势,并现场回答评委提问。比赛项目涵盖了规模种养业、特色农业、农产品加工、流通业、现代农业服务业、休闲农业、创意农业、信息服务业以及其他新产业新业态新模式。

经过激烈角逐,来自嘉鱼县的桂婳凭借《嘉鱼珍湖莲藕精深加工产业化项目》项目斩获一等奖;田淑娴以《零排放微生物稻虾鸭种养循环生态养殖小区》项目获二等奖;万勇和郑亚娟以《一个包坨撬动的红薯产业链》《闯王砂梨   一二三产业融合发展》项目分别获三等奖。

本次比赛由市农业农村局主办,咸宁职业技术学院承办,湖北新产业技师学院、咸宁市强农现代农业产业专业合作社、咸宁市新型职业农民协会协办。自举办大赛以来,共发放项目奖金60万元,发掘了一批优秀的人才,已成为咸宁农业强有力的代言人,极有力的促进了咸宁农业的快速发展。