当前位置: 首页 > 正文

省农业综合执法总队来咸开展农资打假保春耕宣讲调研活动

来源: 时间:2018-03-16  稿件上传:xnsnyj
 313-14日,省农业综合执法总队副总队长赵朝东一行到我市开展2018年农资打假保春耕宣讲调研活动。市农业局党组副书记、副局长黄大振、市农业局党组成员、市农业综合执法支队长伍朝红陪同调研。

  调研组一行先后调研了通山、嘉鱼两地农资经营市场。重点检查是否存在无证照经营和超范围经营,农资标签是否规范,是否销售过期、失效、变质以及国家禁用农资产品,是否销售掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资产品,农资经营档案、台账是否齐全,是否执行农药经营处方制。调研组还对当地农作物及蔬菜种植面积、农资需求量以及农民专业合作社等新型经营主体数量和发展方向进行了实地调研。


  座谈会上,黄大振同志汇报了当前我市农业综合执法各项工作及下阶段工作安排,调研组给予了充分肯定,表示咸宁市农业改革工作走在全省农业系统的前面,领导非常重视,对咸宁农业发展充满信心。

  会上,调研组宣讲了当前国家各项惠农政策以及全国、全省农业农村工作会议精神,指出国家政策和领导重视是农业执法工作的重要保障,国家高度重视农产品质量安全,而农产品质量安全关键在生产,我们必须在生产环节加大执法力度,长抓不懈,按照属地管理原则,市一级部门要从政策、法律法规上加强县市区宣传指导,强化执法队伍建设。当前正值春耕备耕的关键时期,各地要加大市场监管,严厉打击假冒伪劣农资产品,保障农产品质量安全。