当前位置: 首页 > 正文

市农业局举办安全生产月宣传咨询活动

来源: 时间:2018-06-20  稿件上传:xnsnyj
 615日,根据咸宁市安委会的统一部署,市农业局农机化办、市农业执法支队、市水产局在温泉同惠广场联合举办安全生产月宣传咨询活动,宣传安全生产知识,发放宣传资料,着力提高农民的安全生产意识。

  在宣传活动中,咸宁市农机化办重点宣传了农业部令2018年第1号、第2号,将拖拉机和联合收割机的登记和上牌上证,作为加强源头管理、推进农机安全生产的重要手段;对前来咨询的农民机手,着力宣传农机安全操作注意事项,时刻保持安全生产意识,努力避免安全生产事故。市农业执法支队重点宣传了农产品质量、农资农药使用和农作物植保防治等安全知识,宣传知识与百姓生活密切相关,十分“接地气”,深受群众好评。市水产局重点宣传了水产品质量安全、渔业船舶安全生产等知识,现场吸引了大量群众前来咨询。此次活动中,市农业部门共布置宣传展牌10块,发放宣传资料100多份,接受群众咨询近30人次。

  咸宁市安监局局长郑耀英检查农业宣传现场,调查安全生产情况,勉励农业干部牢记安全生产责任,敬岗爱业,服务三农,为咸宁农业发展和实施乡村振兴战略贡献力量,积极作为,再立新功。